Einweihung des neuen Einsatzfahrzeugs

Mit vielen Natzungern, Freunden der Ortsgruppe Natzungen, Vertretern aus Politik und heimischen Firmen und Institutionen konnten die Kameradinnen und Kameraden der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) Natzungen konnten am Samstag, 30.07.2016, bei strahlendem Sonnenschein am hiesigen Pfarrheim ihren neuen Einsatzbulli für den Zivil- und Katastrophenschutz in Dienst stellen. Unter ihnen ist eine Gruppe rot-gelb gekleideter Jugendliche zu erkennen, das Jugendeinsatzteam (JET) der Ortsgruppe blickt stolz auf ihr Fahrzeug. (mehr)

Anfängerschwimmen im Hallenbad

Sobald im Herbst das Hallenbad wieder geöffnet ist, bieten wir samstags unser Anfänger,- Kinder und Jugendschwimmen an. Anmeldungen sind ab dem 01.07.2016 auf unserer Homepage unter dem Link möglich. Kinder, die bereits in der letzten Saison bei uns geschwommen haben, müssen nicht erneut angemeldet werden.

JET besucht Rettungswache

Vor der Rettungswache in Bad Driburg sah man ein etwas ungewöhnliches Bild. Zwischen den aufgereihten RTWs und KTWs stand ein Fahrzeug der DLRG. Aber keine Sorge, der Rettungsdienst will nicht umsatteln. Man hatte lediglich Besuch von unserem Jugendeinsatzteam (JET). (mehr)

Pfingsten mit der DLRG-Jugend

Musik, Show, Sport, Spiel und Spaß und natürlich der Besuch des Freibades waren die Höhepunkte beim Landesjugendtreffen der DLRG Westfalen. Unter den 1.300 Teilnehmern waren auch 39 schwimmbegeistere DLRG´ler der Natzunger Ortsgruppe. (mehr)

Neues Einsatzfahrzeug

Es ist soweit: unser neues Einsatzfahrzeug ist nach vielen Arbeitstunden einsatzbereit. (Mehr)

Diamanthochzeit Wilhelms

Anni Wilhelms und ihr Ehemann Richard, Ehrenvorsitzender der DLRG OG Natzungen, konnten jetzt ihre Diamanthochzeit feieren. Wir gratulieren ganz herzlich. (Weiter)

Erfolgreiches Spendenschwimmen

Das Spendenschwimmen am Sonntag, 31.01.2016, war überaus erfolgreich. Es ist eine Spendensummen von unglaubliche 3.000 Euro zusammen gekommen. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Schwimmern und Sponsoren. Ein super Tag.

Weiter Infos hier!

JET in der Weihnachtsbäckerei

Rettungsschwimmer in der Weihnachtsbäckerei: Eine Bäckerei zum Anfassen und selber backen, das konnten die jungen Rettungsschwimmer der DLRG Ortsgruppe Natzungen nach vielen Fortbildungen, Trainings und Einsätzen im Laufe des Jahres nun erleben. Das Jugendeinsatzteam (JET) der heimischen DLRG feierte nach einem weiteren erfolgreichen Jahr den Abschluss bei dem KörBäcker in Körbecke. (mehr)

Ausbildung beim Lifeguard-Camp

Im Vordergrund der Ausbildung standen in den letzten Tagen neben theoretischen Grundlagen vor allem praktische Übungen aus den Bereichen Schnorcheltauchen, Sanitätswesen und Rettungsgeräten.

Hier gibt's weitere Bilder...

Kinderferienprogramm an der Freizeitanlage Höxter-Godelheim

Insgesamt 23 Kinder und Jugendliche aus dem Stadtgebiet Borgentreich sowie von der befreundeten DLRG Ortsgruppe Lichtenau nahmen an unserem Angebot zum Kinderferienprogramm teil.

Die Teilnehmer hatten die Möglichkeit, unseren Rettungsschwimmern bei ihrer Arbeit am See über die Schulter zu blicken. Dabei gab es auch reichlich Möglichkeit, selbst einmal mit den Rettungsgeräten im Wasser zu üben, Einblicke in die Erste Hilfe und Funkwesen zu erhalten und eine Runde mit dem Motorrettungsboot zu drehen.

Weitere Bilder hier

Im Hafen der Ehe

Nachdem unsere Motorrettungsboote bereits bei drei Hochzeiten an Land zum Einsatz kamen, konnte dieses Jahr das Brautpaar im wahrsten Sinne des Wortes in den Hafen der Ehe geleitet werden. Steffen, welcher lange Jahre bei uns im Vorstand tätig war und immer noch dem Verein treu zur Seite steht, konnte seine Svenja über das Wasser zur Hochzeitsfeier bringen - einmal quer über den See ging es mit dem Hochwasserrettungsboot Pinguin zum örtlichen Schloss. Trotz 280 km Entfernung machten sich 15 Kameradinnen und Kameraden samt Boot auf den Weg in den hohen Norden, um mit den Beiden zu feiern. Wir gratulieren ganz herzlich zu eurer Hochzeit!